防抖不凸 小米Note拍照功能详解

时间:2015-01-21 18:03

    1月15日,小米公司发布了全新旗舰级产品系列小米Note。除了前后双曲面玻璃、5.7英寸高色彩饱和度屏幕、独立HiFi音乐系统、双卡双待双4G等激动人心的新功能,1300万像素不“凸起”的光学防抖摄像头更是小米Note的亮点之一。

    小米Note是小米第一款使用光学变焦功能的手机,来自索尼的第二代堆栈式相机像素达到1300万,6片式镜头的光圈为F2.0。在追求高成像质量的同时,小米对机身工艺毫不妥协,摄像头和机身背部完全在一个平面上,并无任何凸出。

    当手机内的陀螺仪发现手机晃动,会由强大的防抖芯片计算补偿角度,此时相机周围的音圈马达会瞬间以相反方向移动相机,最终得到稳定锐利的成像。光学防抖可以帮助用户仅用单手在暗光条件下拍出漂亮的照片。

    白天拍照时,太阳光能让照片上的肤色自然明亮。在夜间,小米Note的双色温闪光灯能让拍照对象呈现更自然的颜色。

    在MIUI6的支持下,小米Note拥有强大的手动模式,用户可以手动调节白平衡、ISO、曝光时间,甚至手动对焦。如此灵活的拍摄方式便于拍出更具表现力的作品。1/1000秒到1秒的手动快门范围提高到了最长32秒,使用手机能拍出更出彩的夜景照片。

    新增的补光模式可以保持闪光灯常亮,使暗光拍照和摄像更方便。同时还有快速曝光调节、自动HDR模式、夜景防抖、快速连拍、声控快门等功能。

    小米Note的动态追焦功能可以自动追踪移动的对象,并锁定焦点。只需双指轻击屏幕即可开启动态追焦功能,这样的方式让你更易把握被拍摄对象的状态,不容提错失快门时机。

    前置相机首次使用了单个像素尺寸为2微米的大感光元件,几乎是通常前置相机像素尺寸的一倍。单个像素变大,意味着可以接受更多的光线,画质更好;可以使自拍噪点更少,暗光下整体更明亮、细节更干净。

    配合全新升级的36级实时智能美颜二代相机,用小米Note美化后的肤色更加自然。它不仅能识别你的年龄和性别,还能自动选择美颜级别,让相机在美化同时,面部细节也保留更多。

    此外,小米Note能够实现每秒30帧的4K(3840 x 2160分辨率)或1080P分辨率视频录制,让你可以记录生活中的每时每刻。拍摄后你可以将有趣的短视频发送给朋友,也可以在支持4K视频的小米电视上与家人一起分享这些来自生活中的动人时光。

栏目名称

热门文章

数码体验营